CROSTATA CON RICOTTA MELE E NOCCIOLE

SAM_8302

La crostata con ricotta mele e  granella di nocciole è una torta veramente golosa arricchita con il cacao . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
100ml di olio evo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di ricotta
3 mele
50g di zucchero
2 uova
10g di cacao
80g di granella di nocciole

PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla usando queste dosi ma seguendo la spiegazione che trovate QUI
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero , le uova e il cacao , mescolare bene , aggiungere anche 40g di granella di nocciole e subito dopo le mele tagliate finemente

CROSTATA CON RICOTTA MELE E NOCCIOLE

Stendere la pasta frolla direttamente sopra alla carta forno leggermente infarinata , spostarla dentro alla teglia dal diametro di 20cm , aggiungere il composto ottenuto , livellare bene e spolverizzare i restanti 40g di granella di nocciole , infornare a 180° per circa 40 minuti , fare raffreddare e servire

CROSTATA CON RICOTTA MELE E NOCCIOLE 2

aaaaaa

SAM_8298

SAM_8300

Print Friendly, PDF & Email
Precedente FOCACCINE AL PHILADELPHIA VELOCISSIME Successivo CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.